Распечатать эту статью

Как сделать шоколад в домашних условиях

Как сделать шоколад в домашних условияхВсе остальное – это просто еда. А шоколад  – это шоколад. (Патрик Скин Кэтлинг)

Невозможно не подписаться под этим высказыванием, правда?

 Шоколад – это не просто вкусное лакомство, отличный десерт и снек, но и уникальное и универсальное лекарство от любой жизненной неприятности, проблемы, невзгоды. Стоит только кому-то рядом зашуршать оберткой, и настроение улучшается моментально!

А если за окном непогода? Нет ничего лучше чашки душистого чая с долькой (а может, и плиткой) сладкого лакомства.

У него есть только один недостаток: шоколад имеет свойство исчезать с кухонных полок.

Сегодня мы попробуем исправить это досадное недоразумение и научим вас, как сделать шоколад в домашних условиях. 

Для того, чтобы сделать шоколад дома, вам понадобятся следующие ингредиенты:

200 г  молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 столовых ложек сахара;
5 столовых ложек какао;
1 чайная ложка муки – муку будем использовать в качестве загустителя;
По желанию: орехи, цукаты, сухофрукты, марципан.

Необходимое оборудование:

Ковш или маленький сотейник,
Венчик,
Ложка,

Формочки (подойдут силиконовые для выпечки или льда,  либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад).

Процедура

Как сделать шоколадНалейте молоко в кастрюлю, поставьте  огонь и немного подогрейте, затем добавьте туда какао и сахар. Размешайте, доведите до кипения  и добавьте сливочное масло. Убавьте огонь и снова медленно доведите до кипения. После этого добавьте муку и очень быстро и тщательно перемешайте, иначе мука слипнется, и некрасивые комки испортят все лакомство. Когда мука растворится полностью, снимите кастрюльку с огня.
В еще горячую шоколадную массу добавьте дополнительные ингредиенты по своему вкусу. Тщательно перемешайте.  Теперь настало время разливать шоколад по формочкам. Когда все будет готово, поместите их в морозильную камеру и буквально чрез пару часов шоколадное лакомство будет готово!

Шоколад из какао – это классический рецепт, который можно обогатить и разнообразить некоторыми другими компонентами. Например, сгущенка придаст вашему лакомству молочный вкус, а масло какао сделает шоколад терпко-горьковатым. Экспериментируйте и наслаждайтесь волшебным вкусом шоколада!

Видео о том, как готовится шоколад из живого какао!

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Десерты