Распечатать эту статью

Как приготовить роллы

Как приготовить роллы в домашних условияхМы все любим ходить в ресторан, не правда ли? Особой популярностью в настоящее время пользуются рестораны японской кухни. И наверняка каждого интересовал вопрос, как приготовить роллы  и суши? Сегодня мы расскажем о том , как приготовить роллы в домашних условиях.

Как приготовить роллы дома:

Одним из главных ингредиентов блюда является рис. Именно на приготовление  этого продукта уходит большая часть времени .

Как варить рис для роллов правильно:

1)Для начала рис необходимо хорошенько промыть. Делать это нужно следующим образом: залейте рис большим количеством воды и быстро перемешайте, слейте оставшуюся воду.

2)Затем легкими движениями пальцев перетрите рис ладонями, долейте чистой воды, тщательно перемешайте и опять слейте. Повторяйте эту процедуру несколько раз до тех пор, пока вода не станет чистой. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, а затем замочите его в холодной воде минут на 20.
3) Теперь приступим к отварке риса, хорошо бы иметь для этого рисоварку, это значительно облегчило бы работу. Но можно отварить и вручную. Соотношение риса и воды должно быть приблизительно равным, воды должно быть на одну десятую часть больше. Накрыв крышкой, доведите до кипения, а затем оставьте на слабом огне еще на 15 минут.  4) Теперь рис нужно высушить, выложив его на бумажное полотенце.
За это время можно приготовить уксус для суши: в небольшой кастрюльке, поставленной на огонь, смешайте 100 гр. уксуса, 1ч. ложка соли и 2-3 ст. ложки сахара и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.

Готовим роллы:

Теперь приступим к приготовлению самих роллов с одним или двумя ингредиентами.

1)На лист нори выложите рис толщиной примерно 9 мм, слегка смажьте рис васаби и строго по середине положите на рис начинку (лосось, семга, угорь или овощи).

2)Аккуратно скатайте ролл и разрежьте на равные части.

Готовые суши-роллы подайте на стол так, чтобы была видна начинка. Приятного аппетита!

Видео-урок приготовления роллов дома!

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Десерты