Распечатать эту статью

Как приготовить оладьи

Оладьи рецепт приготовленияКак я любила оладушки, которыми кормила меня моя бабушка! Это всегда был наш маленький праздник, который мы устраивали себе в выходные,  когда не надо торопиться в школу и на работу, когда можно подольше поваляться в постели и проснуться от солнечного лучика, запутавшегося в занавеске и запаха готовых оладушек, доносящегося с кухни.  Теперь я выросла и научилась печь замечательные пышные оладушки сама. И сегодня я расскажу, как приготовить оладьи, поделюсь с вами самым вкусным рецептом приготовления оладушков, и мы испечем их вместе с вами! 
Итак, идем на кухню, достаем из холодильника яйца и кефир. Из кухонного шкафчика – сахар, муку, разрыхлитель и растительное масло.
Нам понадобится:
4 яйца,
0.5 л кефира,
2 столовые ложки сахарного песка,
1 чайная ложка соли,
Мука – примерно 350-400 г.
Разрыхлитель – неполная чайная ложка.

Начинаем творить наше пышное чудо!
4 яйца взбиваем с сахаром и солью до появления пены,  вливаем кефир, продолжаем взбивать. Теперь пора всыпать разрыхлитель и муку. Муку добавляем, как говорится на глаз, потому, что каждый пакетик с мукой может отличаться от предыдущего своими клейкими качествами, поэтому иногда муки может понадобиться больше, иногда – немного меньше, будем ориентироваться на консистенцию очень густой сметаны, то есть тесто должно как бы медленно спадать с ложки, а не стекать.
Настало время разогреть сковороду с маслом. Масла жалеть не будем – чтобы оладьи получились пышными, они должны основательно прожариться, но и «купать» в масле их не стоит – нальем на сковороду масла  примерно на   3-4 мм от дна. Жарить лучше на среднем огне, чтобы оладьи успевали прожариться. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
На стол подавать их можно с вареньем, сгущенкой, сметаной – как больше нравится.

Попробуйте еще этот видео-рецепт на вкус!

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Десерты