Сухофрукты

Содержание:

1. Об общей пользе сухофруктов

2. Польза сухофруктов в «индивидуальном» порядке
2.1. Яблоки и груши
2.2. Курага и урюк
2.3. Чернослив
2.4. Изюм
2.5. Финики
2.6. Инжир

3. Могут ли быть сухофрукты вредными?
4. Как употреблять сухие фрукты?

 

Сухофруктами принято называть высушенные фрукты и ягоды. Их используют в кулинарии, а также варят всем известный компот, именуемый славянским народам как «узвар» или «взвар» (традиционный напиток Рождества Христова). Сегодня хочется разобрать, какая польза сухофруктов и могут ли они негативно воздействовать на организм человека?

Читать полностью »

Клюква в сахареКлюква в сахаре – это превосходное по вкусу и полезное благодаря содержащимся в нем витаминам десертное лакомство. Читать полностью »

Бисквитные пирожныеГотовят их так: взять 6 желтков, 6 чайных ложек сахара, растереть или взбить до однородной массы. Читать полностью »

blanmanje_iz_kukuruznoi_mukiПриготовить бланманже из кукурузной муки можно по следующему рецепту:

1) Вскипятить один стакан молока, предварительно добавить к нему:

— молочной цедры с 1/4 лимона, Читать полностью »

Пудинг овсяныйОвсяный пудинг готовится так: Читать полностью »

Как делать яблочный кисельРецепт приготовления яблочного киселя таков: взять 2 средних антоновских яблока, мелко изрезать, разварить их в 1,5 стаканах воды, затем протереть сквозь сито, смешать ее с 2-мя ложками сахарного песка, с соком из 1/4 лимона и поставить кипятить. Читать полностью »

Тертый творог и калашник - рецепт приготовленияТертый творог с молоком готовится следующим образом: 200 граммов творога протирают сквозь редкое решето (сито), посыпают сахаром, мелко истолченной корицей, затем разводят молоком или сливками и подают к столу. Читать полностью »

kak_varit_kisel_iz_krahmalaКисель из крахмала, он же белый кисель можно приготовить по следующему рецепту: вскипятить один стакан молока с 4-мя ложками сахарного песка или с двумя крупными кусками сахара. Читать полностью »

Варенье из крыжовника с апельсинамиСамый известный вид варенья из крыжовника– это, безусловно, царское варенье. Свое название оно получило за благородный, изысканный янтарно-изумрудный цвет и неповторимый насыщенный вкус.

Читать полностью »

Малиновое вареньеМалиновое варенье – это одно из самых любимых лакомств детства и уж точно – чемпион по вкусу среди всех лекарств от простуды и высокой температуры.

Читать полностью »

3 pages